Фрезеровка корпусов

Изготовление различных корпусов – одна из старейших тем в нашем производстве.

Это не только корпуса для радиоэлектронной аппаратуры, но и индивидуальные проекты. Последние изготавливаются путем фрезеровки на станках с ЧПУ из различных пород дерева в сочетании с цветными металлами.

Пластиковые корпуса

Зачастую разработчики электроники используют готовую продукцию таких фирм как, например, Phoenix Contact, Gainta и многих других.

Расскажу немного о том, как мы обрабатываем корпуса для РЭА.

Обработка сводится к фрезерованию отверстий для разъёмов, светодиодов и других элементов, присутствующих на плате. Обработка производится по чертежам, предоставляемым заказчиком. Для достижения идеального результата желательно наличие самой платы с распаянными на ней компонентами.

В таком случае можно добиться идеальной сборки. Помимо разработки оснастки для крепления корпуса на рабочем столе станка с ЧПУ, мы делаем несколько пробных обработок, до тех пор, пока не будет удовлетворительный результат. При этом достаточно «пожертвовать» всего одним корпусом для отработки серийного техпроцесса. При этом совсем необязательно, что он уйдет в брак. Мы очень деликатно обращаемся с давальческим сырьем, ведь бывает так, что корпуса имеются в ограниченном количестве, и стоить они могут весьма недешево.

В результате фрезерной обработки получаются отверстия в корпусах с необходимыми и достаточными зазорами, чтобы изделие легко собиралось и при этом выглядело привлекательно. Отличное качество реза, минимальные скругления в углах и зазоры – все это в наших силах.

После нашей фрезеровки вам не потребуется дополнительная слесарная обработка – зачистка заусенцев, зенковка под головки винтов, подгонка зазоров. Можно сразу наносить необходимые надписи или рисунки, и отправлять на сборку.

Возможный брак при изготовлении корпусов – менее 1%.

Помимо фрезеровки отверстий в корпусах встречаются задачи по подгонке готовых изделий по присоединительным размерам, как, например, в случае с неонатальными адаптерами для аппаратов ИВЛ.

Корпуса по индивидуальным проектам

В этом случае фрезеровка осуществляется по 3D-моделям. Как правило это твердотельные модели, построенные в таких программах, как SolidWorks или Компас-3D.

Корпуса могут иметь достаточно сложную конфигурацию. Глубокие отверстия, сопряжения по прямым и криволинейным поверхностям, фрезеровка тонких стенок – задачи, которые мы с успехом решаем. Конечно же, мы учитываем возможные нюансы, такие как направление волокон древесины, необходимые зазоры для последующей сборки, требуемые посадки – с зазором или с натягом. При этом последующая обработка также сводится к минимуму. «После сборки обработать напильником» — эта фраза не про нас)

Велико и многообразие изделий. Это могут быть шкатулки, корпуса для мехмодов и пауэрбанков и многое другое. Возможно сочетание различных пород дерева. Экзотические породы, такие как Кокоболо, Макассар, Бубинго Помеле, Ятоба и другие. Ну и конечно традиционные Дуб, Ясень и Бук. Довольно интересно смотрятся так называемые гибриды – монолитные заготовки из натурального дерева и полиэфирных смол различных расцветок, в том числе с глиттерами.

Если промышленные изделия выглядят достаточно строго, то в индивидуальных проектах есть где развернуться фантазии. Мы можем украсить поверхности резным декором или инкрустировать в технике маркетри. Помимо непосредственно фрезеровки мы делаем и финишную отделку – покрытие лаками, патиной или маслом. Применяются отделочные материалы итальянских фирм Renner и Borma Wachs.

Пожалуй, частным случаем корпусов можно считать и мебельные фасады. Можно сделать любые резные филенки, или украсить резьбой обвязку фасадов.

В общем, если у вас есть интересная задумка, и вы ищете того, кто сможет ее реализовать, обращайтесь к нам, уверен, что мы сможем вам помочь.


Сергей

Директор компании Золотой Жук.


© 2007-2020 Золотой Жук